02 Jun 2021 3,988 pembaca ADMIN Panongan

DATABASE PERENCANAAN PEMBANGUNAN KECAMATAN PANONGAN KABUPATEN TANGERANG

Sistem Perencanaan Pembangunan di Indonesia yang kita ketahui ada 2 cara, yaitu :

Top Down : system Perencanaan yang datang/diusulkan dari atas ke bawah yaitu proses usulan perencanaan dari Tingkat atas sampai ke tingkat bawah: Usulan Perencanaan dari Pemerintah Pusat/Provinsi/Kabupaten (Ekskutif & legislatif) untuk dilaksanakan di tingkat bawah nya yakni Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa.

Bottom Up: system Perencanaan yang datang/diusulkan dari bawah untuk/ke atas yaitu proses usulan perencanaan dari Tingkat bawah (RT/RW, Dusun, Pemerintah Desa dan Kecamatan) yang diusulkan perencanaan nya melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dari mulai Musdus, Musrenbangdes sampai ke tingkat atas (Kabupaten, Provinsi sampai Tingkat Pusat) dengan salah satu tujuan untuk mendapatkan Tugas pembantuan berupa Anggaran dan atau proses pelaksanaan pembangunan nya itu sendiri dilakukan oleh Pemerintah di tingkat atas nya.

Dari kedua system ini tetap sangat diperlukan database yang memadai untuk perencanaan pembangunan tersebut, baik untuk mengetahui Lokus/lokasi, jenis rencana pembangunan yang paling urgen/penting untuk dilaksanakan, hingga volume yang dibutuhkan dalam rencana pembangunan tersebut.

Maka untuk mengetahui sejauh mana Perencanaan Pembangunan yang sudah ada, belum, dan atau akan dilaksanakan, maka kami dari Pemerintah Kecamatan Panongan Kabupaten Tagerang dengan ini memberikan Informasi tentang database Perencanaan Pembangunan di 7 Desa dan 1 Kelurahan yang tercantum dalam File masing-masing Pemerintah Desa/Kelurahan dan juga file Daftar Rekapitulasi Perencanaan Pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang melalui pelaksanaan Swakelola dan atau Pihak Ke-3 sebagai pelaksana pembangunan melalui system Penunjukan Langsung (PL).

Adapun bentuk database dimaksud kami simpan dalam google drive sehingga masyarakat akan lebih banyak mengetahui data-data dimaksud, dengan alamat Link nya yaitu : https://drive.google.com/drive/folders/16pban7wBB-9GF00ckaZNTWNW8LAAWilg?usp=sharing

Untuk lebih mengetahui secara detail tentang volume, waktu dan anggaran tentang Perencanaan Pembangunan tersebut, silahkan hubungi kasubag Perencanaan atau sekretaris Desa/Kelurahan setempat dan juga Pemerintah Kecamatan  Panongan Kab Tangerang.

Semoga dengan Database Perencanaan Pembangunan tersebut masyarakat dapat lebih mengetahui dan bisa berinteraktif serta dapat bermanfaat dalam aspek-aspek dan tujuan-tujuan lain nya yang tentunya bertujuan baik untuk mensukseskan dan membantu Pemerintah dalam Program Perencanaan dan Pelaksanaan Pembangunan khusus nya di wilayah Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang.