25 Apr 2024 13 pembaca ADMIN Panongan

`Kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Terpadu

ANYER - Kecamatan Panongan turut serta dalam kegiatan Bimbingan Teknis Pengelola Website Terpadu dalam rangka meningkatkan kapasitas pegawai untuk mengelola informasi yang akan disampaikan ke masyarakat yang diselenggarakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang di Krakatau Hotel & Cottage, Anyer - Banten, Kamis (25/04/2024).

Bimbingan teknis yang dilaksanakan selama dua hari ini menyoroti berbagai aspek, mulai dari pembuatan konten yang menarik, pengaturan tata letak yang efisien, hingga informasi melalui media sosial. Para peserta diajak untuk terlibat langsung dalam sesi praktikum, di mana mereka diberi kesempatan untuk mencoba langsung berbagai teknik yang diajarkan oleh narasumber.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Aplikasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang, Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk memperkuat jejaring komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat umum melalui platform online. "Dengan memiliki website yang dikelola dengan baik, pemerintah dapat lebih mudah berkomunikasi dengan semua pihak terkait, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan administrasi pemerintahan," ujarnya.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, Pengelola Website Perangkat Daerah di Kabupaten Tangerang dapat lebih percaya diri dalam mengelola dan memanfaatkan website sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan kualitas penyampaian informasi kepada masyrakat.